Verein

Der „Wacholderhof – einfach leben und lernen e.V.“ ist der Träger der pädagogischen und landwirtschaftlichen Arbeit auf dem Wacholderhof. Er bildet ein Neztwerk aus etwa 80 Mitgliedern, die aus den verschiedensten Berufsgruppen kommen, hauptsächlich jedoch aus der Bildungsarbeit, der Entwicklungszusammenarbeit oder aus der Landwirtschaft. Viele der Mitglieder bringen immer wieder ihre Erfahrungen und Fertigkeiten in den Verein ein, je nach Bedarf und Zeit des Einzelnen. Kennzeichnend ist die große innere Verbundenheit der Mitglieder mit dem Hof und auch untereinander.

Die Vorstände.

Im Namen des Vereins bedankt sich der Vorstand herzlich bei den vielen, unersetzlichen Helfern!

Infodokumente zur Vorstellung unseres Vereins:

Es gibt einen neuen Flyer zu unserer pädagogischen Arbeit zum Download.

Eine PowerPoint-Präsentation, gibt Eindrücke vom Leben und von der pädagogischen Arbeit auf dem Hof.

Werfen Sie einen Blick in unsere jährlich erscheinende Hofzeitschrift "Daily Müsli".

Wir haben aus der nun fast 30-jährigen Geschichte des Vereins eine kleine Wacholderhof-Chronik zusammengestellt.

Hier gibts ein kleines Vereins-Infoblatt.

Zur Vorstellung unseres Vereines (und dessen Angebote) bei der Stadt Murrhardt.